注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶晶的小世界

爱美容爱败家的80后辣妈

 
 
 

日志

 
 
 
 

洗面奶产品选购攻略  

2013-03-25 15:32:00|  分类: 护肤两三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让洗脸成为每天最为享受的时刻

 

一、护肤过程中,往往忽略洗脸的重要性

---让洁面成为重要的护肤步骤

洁面,不只是洗面乳一搓,水一冲,毛巾一擦,这样就完事了!洗脸绝对不是那么简单的事情,要知道,其实清洁对于护肤来说是尤为重要的一步。而往往大多数的人都是草草了事,导致肌肤清洁不彻底,毛孔粗大,护肤品不好吸收,肌肤暗黄等等各种肌肤问题。那么洁面的误区你们又知道多少?护肤品中清洁的重要性,该如何选购洁面产品,都将成为现代女性追求的话题。下面就来分享洗面奶产品的选购攻略!

 

洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

二、盲目选择产品,是否让肌肤负担加重————针对肤质选择对应的产品

  很多人在选择洁面产品的时候,如何选择产品毫无把握,盲目跟风也成为了现下流行的趋势,但因为每个人的肤质都是不一样的,所以会有很多跟风失败的例子,那么该如何分辨是否适合自己,如何选择对应的产品呢?首先,不同的肤质选择不同的产品,这样才能达到“对症下药”的效果。

1、  对于油性肌肤,最苦恼的事情莫过于肌肤经常出油,导致满面油光种种尴尬,建议使用清洁效果比较强的产品,而且在容易出油的夏季,可以选择中午再进行一次洗脸,在办公室多补充一些水份。

推荐产品一:露得清深层净化洗面奶,清洁效果非常好,清洁后脸部毛孔都感觉清透了很多,控油效果是很有口碑的。



洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

推荐产品二:悦诗风吟火山泥洁面,针对油性肌肤的一款洁面,配合火山泥面膜一起使用,不仅清洁肌肤表层,并且深层净化肌肤内部,让肌肤感觉很清透,毛孔的污垢一扫光,


洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

2、对于干性肌肤,清洁则是选择保湿滋润类的洁面产品,相对深层清洁,干皮MM更看好滋润类的洁面产品,这样洗后才不会有紧绷和干涩的感觉,更多的是滋润,保湿。不会因为洁面过度,导致肌肤脱皮等现象出现。

推荐产品一:多芬乳霜滋润洁面乳,这款洁面是属于很滋润的一款,含有1/4

的滋润乳液,不仅有丰富的泡沫,更让肌肤滋润不干燥,洗完后完全不紧绷,就算没有及时涂抹后续护肤,也不会觉得肌肤很干,反而觉得很滋润。



洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

推荐产品二:玉兰油乳液嫩白洁面乳,这款洁面在美白方面很出彩,不过清洁和滋润也是很不错的,对于干性有美白需求的MM不失是很好的选择。



洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

3、    对于混合肌肤,平衡则是最重要的,应当选择平衡型的洁面产品,对于T区油两颊干来说,清洁和滋润都是所需的,更多的是平衡肌肤状态。

产品推荐一:娇韵诗平衡清洁乳白吸盘,虽然这是一款很麻烦的洁面,但是不得不说确实是一款很好的洁面产品,虽然手法很重要,但是清洁后的肌肤,不仅T区还是两颊,都能得到最好的改善,长久下去,混合肌肤的困扰也能得到相宜的改善,不过鉴于麻烦度较高,推荐有耐心的MM使用。



洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

推荐产品二:资生堂洗颜专科柔澈泡沫洁面乳洗面奶,这款洗面奶,大多数的MM肯定都用过,个人很喜欢这样的洗面奶,作为晚上的洁面产品最好不过,去除肌肤一整天的污垢的同时还能让肌肤保湿,柔和而彻底的清洁肌肤,洗后不紧绷,清爽不干涩,作为混合肌,很是心头爱。

洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

3、    对于中性肌肤,首先想说中性肌肤是所有肤质中最好的,没有油性肌肤的大油田,没有混合肌肤的不平衡,没有干性肌肤的缺水,只需要选择一些,清洁的洁面产品即可,根据肌肤所需的来选择,需要美白则选择美白的洁面产品。

推荐产品一:旁氏清透净白洁面乳泡沫洗面奶,这是一款以黑焕白的洁面产品,蕴含纯天然的竹炭,让肌肤清洁的同时,焕白亮彩,不仅拥有超强的清洁效果更能帮助减少瑕疵生成。



洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

产品推荐二:Nuxe欧树蜂蜜洁面凝胶,含有丰富植物精华,能滋润、柔软、镇静肌肤。亲水性凝胶适合每天使用,清洁的同时也能留住脸部肌肤所需的水份和油脂。而且味道很甜,早晚都适合的一款洁面。



洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

3、    对于敏感性肌肤,不应过多尝试新品牌新产品,选择温和洗的洁面产品,才能让肌肤得到最贴心的呵护,减少肌肤过敏的次数。

推荐产品一:丝塔芙洁面,丝塔芙是洁面产品中最温和的一款,不仅是无泡型,而且是专为敏感肌肤定制,让敏感肌肤得到最安心的护肤。



洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

推荐产品二:卡尼尔水润凝护保湿特润洁面乳,这款洁面也是无泡型的,专门为敏感肌推出的一个系列,搭配水与霜一起使用,不仅温和,而且滋润度很不错。



洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

 

一、            清洁不彻底OR清洁过度---谁对谁错,谁是谁非?

1、清洁不彻底:很多MM总认为,洗面奶涂抹在肌肤上随便揉搓几下就OK了,而洁面的停留时间应该是一分钟左右,每个地方都揉搓到,并且选择温水洗脸才是最好的。有的MM涂抹了隔离防晒甚至粉底以及BB霜,总认为洁面就能清洁干净,其实这些都是属于洁面的误区,清洁不彻底会导致毛孔粗大,痘痘泛滥甚至肌肤暗黄出油等等肌肤问题。而无论涂抹了任何底妆,都是需要卸妆的产品,然后后续的洁面产品。这样才算清洁彻底。

2、清洁过度:有的MM总认为脸部肌肤一天之中应当洗上几次,这样才会让肌肤时刻保持很清透的状态,其实不然,清洁过度只会让肌肤状态越来越差,角质层被破坏,久而久之则会导致肌肤越来越粗糙,越来越脆弱。

3、  正确的清洁方式:一天洗脸的次数也不要超过3次,过度清洁容易破坏皮肤表层形成的天然保护膜,而选择洁面的产品应当是根据自己的肤质来选择,而涂抹底妆都需要卸妆产品来清洁,不能只依靠洗面奶。



洗面奶产品选购攻略 - 无敌晶小妞 - 晶晶的小世界

二、            洗面产品的贵与贫,如何选择----适合自己才是好的

1、  贵不一定才是好,很多MM追求贵、大牌的产品,其实有时候贵的产品不一定就很适合你的肌肤,有时候会遇到很多鸡肋的产品,就会痛斥这些产品,也许只是你的肌肤与这个产品没有契合度。又或许,这个产品确实很差劲,而花了大把的银子换来了一个丢角落里的产品,肯定心有不甘。建议不要一味的追求贵,偶尔换个性价比高的,说不定你的真爱就出现了。

2、  便宜不一定没好货,老话总说便宜没好货,其实不然,很多便宜的产品中却能找到和自己肌肤非常适合的一款。有时候一支几百的洁面和一支几十的洁面放一起,把包装都遮住,说不定,你会觉得几十的产品更好用,因为很多时候,只看到这个品牌,而往往忽略了它的功效,对于洁面的产品,个人认为性价比高,有口碑的便宜货更能打动我的心,洁面是消耗最快的护肤品,而选择贵的产品,却不是明智之举。洁面的过程很短,并不能达到很惊人的效果,所以性价比高的口碑品更适合。

 

 

 

 

五、洁面产品类型令郎满目---什么才是你的爱

1、磨砂类洁面----很多MM会选择有磨砂颗粒的洁面产品,在强烈的摩擦过程中感受彻底清洁的快感,殊不知磨砂膏会通过机械的作用过度刺激表皮,使皮肤表面的角化层细胞遭到破坏,而遭到破坏的角化层细胞会促使基底层的细胞分裂增生,反而使面部的皮肤变得更厚。更难吸收后续的护肤品,所以建议一周使用1-2次磨砂类洁面。

2、泡沫类洁面---泡沫洁面产品中通常含有表面活性剂,且碱性成分较多,清洁能力较强,适合混合、油性肌肤。而在挑选泡沫洁面产品的时候,不能单凭泡沫的多少来判断护肤品的品质优劣,关键是看泡沫品质。高品质的泡沫产品应该是细腻又有质感的,泡沫不会在短时间内破裂,才可以同时具有滋养肌肤、保持水分的功效。

3、粉类洁面-------加水调入粉末后可以揉出丰富泡沫,别有乐趣。不过,洁面粉普遍的坏处就是洗后肌肤会比较干,滋润度很欠缺。

4、众多洁面类型,重点在于选择适合自己肌肤的产品,无论洁面乳、洁面粉、洁面摩斯、洁面啫喱,等等。根据自己的肤质来选择才是王道。

 

 

洗面奶是护肤中很重要的护肤步骤,所以不要忽略了它的重要性,让后续护肤品得到最好的吸收,让肌肤越来越好。都少不了洗面奶的功劳!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017